电信学院教师赴教学仪表厂家交流调研

发布者:电信学院发布时间:2019-06-18浏览次数:1041

通讯员 )为响应“中国特色高水平高职学校和专业群”的创建,推进专业高质量发展建设先进实验室。6612日电子信息工程学院光电专业教师一行八人于分别前往武汉麦思威科技有限公司、武汉骁仪科技有限公司和武汉光驰教育科技股份有限公司走访调研交流并赴武汉文华学院参观学习。

通过对武汉麦思威科技有限公司、武汉骁仪科技有限公司和武汉光驰教育科技股份有限公司三家专业教学仪表厂家的走访调研,专业教师对光电前沿科技、先进教学设备和仪表有了深入了解,探讨了激光、光纤、显示、光电器件等方向的教学仪表设备参数和虚拟仿真需求。

光电专业教师进行实地调研

6月12日,光电专业教师参观了文华学院的诺贝尔奖经典实验教学实验室,学习了实验室的规划思路、整体布局和先进教学设备的引入。

光电专业教师表示,通过对文华学院实验室的参观学习、与教学仪表厂家交流调研,对我院专业实验室建设和升级改造开拓了思路,借鉴了经验,指明了方向。

光电专业教师调研合影