欢迎您!现在是

专业设置

武汉职业技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区关山大道463号

电子信息工程学院

邮编:430074

学院办公电话

崔老师:027-87767760

学院就业电话

黄老师:027-87767750

邮  箱:dianxinshichuang@126.com

2020年光电显示技术专业介绍

发布者:电信学院发布时间:2020-03-27浏览次数:10

一、专业名称:光电显示技术

二、专业代码:610118

三、专业介绍

武汉职业技术学院光电显示技术专业是国家重点发展产业支持专业,2019年入选国家高水平专业群(A类)建设专业。原从属于国家示范性专业光电技术应用(创办于2001年),基于“芯屏端网”的产业发展战略需求,本专业2017年开始单独招生学校地处“武汉·中国光谷”核心区域,周边知名光电显示企业众多,本专业有着丰富的校外实习实训基地,与京东方共建的校内光电显示实训中心正在建设中。

四、师资力量

    本专业拥有一支师德高尚、有较强教学能力和实践能力、专兼结合的“双师”教学团队,本团队获湖北省高等学校省级教学团队称号。专业现有专任教师15名,其中教授2人,副教授5人,高级工程师1人8人具有国外职业教育培训经历,专任教师双师比例达93%,3名教师获评校“十佳师德标兵”。兼职教师中有楚天技能名师1名。

五、培养目标

本专业立足“武汉·中国光谷”,以立德树人为根本任务,面向光电显示产品制造和应用行业,着力提升学生从事光电显示技术工作必备的知识、技术、技能等各方面的素养,培养能在液晶显示制造、OLED显示制造、LED显示制造与控制、光学精密制造、光电探测等行业从事生产及组织管理、工艺应用研发、产品检测、商务拓展、技术服务等工作、具有“品德高尚、技艺精湛,踏实肯干、敢为人先,家国情怀、走向世界” 特质的懂工艺、会编程、能操作、有工艺开发能力的高素质技术技能型人才。

六、就业前景

毕业生可在液晶显示制造、OLED显示制造、LED显示制造与控制、光学精密制造、光电探测等行业担任设备工程师、生产工艺工程师、品质管理员、产供销高级协调员、现场应用工程师

七、主干课程

光电技术基础、光电探测器及应用、微控制技术与应用、平板显示基础、半导体显示工艺、液晶显示技术、LED显示与控制、可编程控制器及应用、工业机器人操作与编程、传感器技术及应用等。

八、招生联系方式

2020年光电显示技术专业生官方咨询QQ群:600159509

招生咨询联系方式:027-87767758

招生咨询联系人:魏老师  13554375859