通信专业抓紧进行国家资源库建设申报

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-02浏览次数:1955

电信院网讯(通讯员 王碧芳 季峰 曹艳)新春刚过,正月初七,电信学院通信办公室里就已看到教师忙碌的身影。屋子里几台电脑一字排开,几位老师正经端坐,眼睛一直盯着电脑,敲击键盘的声音噼里啪啦,听上去快速而干脆,偶尔夹杂着老师们互相讨论的声音,这是通信技术专业正在着手申报国家级职业教育专业教学资源库。

该项目是由我院与其他几个兄弟院校联合申报的,我院主导建设其中的3门课程。资源库建设的课程要求每门课程的素材至少达340条,其中视频类的非文本类素材要占到50%以上,可见其指标是相当高的。因时间紧、任务重,教师们不得不在春节期间加班加点地整理素材,尽可能多地制作出高质量、符合高职教学规律的音频、视频、仿真、动画等素材,教师们笑称“现在我们都是多面手了!”。

近几年通信技术专业建设力度较大,从指导学生参与全国技能竞赛获奖,到顺利完成央财支持专业建设项目,再到此次的职业教育专业教学资源库建设申报,通信教师们都付出了很多辛勤的汗水。同时与之相应,也收获了累累硕果,借技能竞赛、项目建设之际,促进了专业建设、课程建设,提高了教学水平和专业竞争力。

责任编辑:wtcdzx