电信学院葛店校区狠抓教风学风

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-23浏览次数:1955

电信院网讯(通讯员 张雅娟)在这次教风学风建设活动中,葛店校区的教风学风取得了明显的效果,整个校园教学井然有序,学生朝气蓬勃,每个角落都弥漫着书香的芬芳。

我们喜悦地看到:学生迟到、早退和旷课的人少了。由于督导教师严格检查老师和学生的考勤情况,学生的上课态度明显好转,课堂上玩手机、听音乐以及讲话的人少了,早早候候的多了。因为课堂纪律更好了,教室更安静了,所以学习效率得到了很大的提高,作业质量也有了明显的提高。

我们还惊讶地发现“差生”逆袭前排。任课教师积极主动,采取了适合学生的教学手段,比如针对《光学基础教程》画图很多,老师就多做例题并加强课后辅导;在《模拟电子技术课程》课堂上,老师活跃课堂气氛,吸引学生积极配合,让课堂变得轻松快乐,学生感觉一堂课一眨眼就过去了,原本座在后面的学生也开始抢占一二排的位置了。

这次的教风学风教育整顿活动让全校的老师更加主动的爱岗敬业、严谨治学,学生更加主动的刻苦学习、拼搏进取。一个笃学、敬业、进取、快乐的校园学习生活正呈现在我们眼前!

责任编辑:wtcdzx