电信学院教学巡查工作纪实

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-29浏览次数:1941

电信院网讯(通讯员 廖骏杰  王臻)本学期开学以来,围绕教风学风建设这一重要中心工作,学校相关职能部门齐抓共管,狠抓教风、学风建设,从教风中上水平,从学风中要质量。作为教学前沿阵地的各二级学院更是积极贯彻学校的各项方针政策、制度规定,积极应对、狠抓落实,教学巡查经常化、常态化、制度化的良好局面正在形成。

电信学院一直以来注重教学常规管理工作,在这次全校范围内的狠抓教风、学风活动中,学院领导高度重视。按照学校统一部署和工作要求,以“认真落实教学巡查、切实改进教风学风为工作思路,组织了由分管教学副院长牵头,办公室、督导、学生科为主要成员的日常教学巡查专班。在学院行政值班和日常巡查两个班底共同的工作中,注重培养和树立优质的教风、良好的学风,从细节入手、环节抓起。每天对各项教学活动进行巡查并公示,对不良现象及时修正、及时改进。从制度上科学规范教师的教风和学生的学风,从行动上以查促改,形成教与学的正确性和自觉性。

开展教学巡查以来,电信学院的教风学风有了明显的改善和提高。教师更加专心于教学、学生的学习行为更为规范。电信学院领导表示:教学巡查制度我们必须坚持下去,并不断改进和完善,为学校进一步推进教风学风建设而不懈努力。

责任编辑:wtcdzx