加快教研成果转化,推进应用型人才培养进程

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-29浏览次数:1934

电信院网讯(通讯员 王碧芳 曹艳)在高职院校培养应用型人才的培养目标下,武汉职业技术学院的电信学院通信专业不断加大课程改革力度,创新思维,努力尝试,将专业建设、课程建设的教研成果应用到课堂教学中。

近两年,通信专业申报成功了多项国家级、省级教研项目,包括中央财政支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目、通信技术专业在线模拟实训平台建设与应用等。通过项目建设推动专业建设、课程建设,改革授课方式,优化授课内容,合理设计教学环节,将课堂选择在实验室中,充分利用现代化教学与实验手段,师生互动,让同学们边学边做。本学期,通信技术专业通信技术方向13级共开设课程7门,其中有4门课程在实验室进行一体化教学;物联网方向开设课程7门,其中的5门课程在实验室进行一体化教学。两个专业方向所开设实践环节所占比例均达到50%以上。通信专业的课堂学做结合,突出培养了学生自主学习能力和解决实际问题能力,推进了当代的应用型人才培养的进程。

责任编辑:wtcdzx