学雷锋,党员做先锋

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-15浏览次数:1826

春风送暖,万花盛开,校园处处是春色,第一工业中心却是人声鼎沸、尘土飞扬,百余名入党积极分子在党员教师的带领下正在热火朝天的打扫、清理废旧物品。

为彻底净化第一工业中心环境,强化实训室建设和管理,学习传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,3月3,电信学院开展“党员先锋岗建在实训室”活动,学院严格划分责任区,一名党员教师负责一间实训室,一个教研室负责一个原驻校企业场地。50名党员教师带领自己培养的入党积极分子迅速投入卫生清理工作中,他们拿起扫把、拖把、抹布,纷纷赶赴自己的责任区,有的弯腰捡拾废纸和废塑料,有的奋力清扫路面,有的来回清运垃圾,有的认真擦拭实验仪器,充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神。打扫过程中师生合作,他们也趁机聊起学习、生活、人生理想方面的话题,有说有笑,其乐融融。有些师生并没有只自扫门前雪,在自己区域打扫干净后仍不忘帮助其他小组打扫,特别是那些较难清理死角较多的区域。经过整个下午的劳动,大家汗流浃背,终于将一层层灰尘、一堆堆垃圾从有变无,将各种实训器材和板凳桌椅摆放整齐有序,使得实训室焕然一新。

活动之后,党员教师纷纷表示,要发挥党员的先锋模范带头作用就要从小事做起,以身作则,带动身边的人。入党积极分子何万锅说:“与培养联系人一起劳动,增进了入党积极分子与培养人之间的感情,虽然累但是我们很开心,希望日后多组织这样的活动。” “这样的学雷锋活动很赞”、“一名党员一面旗帜”……入党积极分子都发表了自己的感慨。