以研促教 示范引领

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:1961

为了进一步实施“课堂教学质量提升”计划,持续加强教风学风建设,加大信息技术在改造传统教学中的运用,积极推进“一师一优课、一课一名师”工作,电信学院于2016616日下午在全院教职员工中开展了教学示范课活动。

此次示范课由在2016年武汉职业技术学院信息化课堂教学比赛中取得优异成绩的王碧芳老师主讲。

王碧芳老师主讲的是《无线网络优化》课程第一章第一节的内容,首先介绍无线网络优化的概念,接着讲解无线网络优化的流程,最后介绍无线网络优化的岗位及其能力要求。在教学中,王碧芳老师充分运用了信息技术,对于枯燥的概念、流程等辅以制作精良的PPT、动画和微课视频进行讲解,让学生能更形象直观地理解掌握所学内容。教学过程中,安排了在讲解完网络参数测试方法后学生可现场用自己的手机进行试验的教学互动,真正做到了“学中做,做中学”。

示范课结束后,学院领导要求各教研室针对示范课中的教育教学思想、方法、手段、学生能力培养等方面开展一次教研活动,并做好相应记录,真正达到以研促教的效果。