电信学院召开“严肃考风考纪 促进学风建设”动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-04浏览次数:1938

为进一步加强教育教学管理,严把考试质量关,630日下午,电信学院在凌曦楼A3001召开严肃考风考纪 加强学风建设师生动员大会。该院全体教师和80余名学生代表参加了会议,会议由副院长王臻主持。

会上,王臻副院长强调,良好的考风考纪是提高育人环境的重要保障,是促进学风建设的基石,更是推动学院新常态发展的保证,考风正才能学风硬。他宣布学院将成立考风考纪巡视组、设立考风考纪曝光栏等措施来严格考务管理,保证考试秩序,并要求班主任加强严肃考风考纪的宣传动员,加强校规校纪教育,引导学生加强对考试舞弊问题的重视和思考,营造诚信考试的良好氛围。

教务科教师王敏宣读了考试安排、监考须知、持证考试规则、违纪行为认定、作弊学生处理流程等监考注意事项。

教师代表陈书剑做了关于严肃考纪的发言,她代表广大教师表态,切实履行监考教师的职责,提高服务意识,文明监考,严格把关,为严肃考风考纪和加强学风建设努力。

学生代表电信15304班冉利豪向全院学生发起倡议,提倡勤奋好学,反对惰性厌学;提倡诚实守信,反对违纪作弊;提倡真才实学,反对弄虚作假。他代表电信学院全体学生作出承诺:从自身做起,从现在做起,从小事做起,自觉提高素质修养,严格遵守考纪考规,诚信、文明、自律、自觉,做一名全面发展的大学生,共同营造优良和谐的学风校风。

院长陈晴提出,要从统一思想、提高认识、齐抓共管、协调配合等方面把加强考风考纪工作的各项任务落到实处,她说,考试作弊是十分严肃的问题,不仅关乎同学是否能够顺利完成学业,更是对学生精神层面的考量。她号召全体学生树立诚信观念和规则意识,诚信做事,诚信为学,诚信做人,传承中华民族的传统美德,用真实的成绩展现良好学风。