电信学院毕业晚会:青春精彩绽放 我们不说再见

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-04浏览次数:1936

(摄影 梁逸豪 程首印 )71日晚,徳礼堂内光影跃动,声乐绕梁,电信学院2016届“季忆留夏 携梦起航”毕业晚会精彩上演上演。该院教工代表、2016届毕业生代表、部分学生代表等千余人观看了此次晚会。同学们用舞蹈、歌曲、小品、话剧、朗诵等多种形式惜别陪伴了自己三年的校园、老师和同学。

开场摇滚乐《活着》激情四射,瞬间引爆现场气氛,表达了对生活、命运和岁月的深刻领悟。“回忆无悔的年华,放飞心中的理想,畅想青春的旋律,把握美好的明天……”晚会伴随着主持人温情的开场白正式拉开帷幕。

卖萌神曲《大王叫我来巡山》充满动感和喜感,道出了学生刚入校时轻松愉快的心境;小品《碰瓷》讲述了一名学生在回校路上被人误认为是肇事者,经过转换角色和原版回放事故情节,最终消除误会;现代舞《一分一秒》、《So young》、《What is dancing》、《Treasure》把武职学子的热情动感和朝气蓬勃表现得淋漓尽致,把晚会气氛一次又一次推向高潮;《If you》用十一国语言唱同一首歌,尽显语言魅力,彰显了校园的多姿多彩,唱出了大家心中对未来的期待;笛萧合奏《剑起苍澜》婉转悠扬,将同学们带入对往日校园时光的无限回忆中;T台秀《儒雅馨悦》从古代穿越到现代,同学们自信、优雅、大方的举止展示了新时代大学生良好的礼仪形象;朗诵《我们一起走过的青春》,台词全部来自同学们的原创,深情的话语把大家带回到大学里一个个精彩的瞬间:赛场上竭尽全力的奔跑、科技节上趣味横生的比赛、艺术节上精彩纷呈的表演、考场上冥思苦想的钻研……无数的场景,深深感染着现场的每一个人,不少同学禁不住潸然泪下;情景剧《我们的毕业晚会》真实再现了同学们在排练中发生的各种心酸和美好故事,同学们各有想法,但最终都能围绕同一个目标团结协作、亲如一家;武术《刀光剑影》气势恢宏,招式强劲,赢得观众雷鸣般的掌声。

“青春不散 梦想起航”“时光匆匆 我们不说再见”“祝愿毕业生前程似锦”“大爱武职大爱电信” ……同学们在微信互动墙上纷纷表达对母校的不舍、对毕业生的祝福和对梦想的憧憬。晚会在充满忧伤的歌曲联唱《致光阴》中完美落幕。