志愿服务让新生享受“VIP”待遇

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-12浏览次数:1917

九月的武职,阳光格外灿烂,桂花馨香扑鼻,校园生机盎然。9月7日至9日,800余名新生怀着对大学生活的憧憬,进入武职电信学院,开启成长蜕变之路。三天时间里,该院50名迎新志愿者为新生和家长送上优质服务,用真心和真情传递着感动。

9月6,电信学院成立迎新工作小组和志愿服务团,志愿服务团由15级团学干部和部分入党积极分子自愿组成。志愿者们接到迎新工作任务后,每天早上七点准时来到迎新场地,坚守岗位,为新生登记信息、搬运行李、指引道路,让新生及家长从下车、报到、缴费、找寝室到熟悉校园环境都全程享受 “VIP”待遇。“哪里需要,我们就往哪里去”,这是电信学院志愿者们最真实的写照。

志愿者们热情大方地接待每一名新生及家长,主动为新生指引食堂、银行、日用品超市的位置,介绍校园生活和周边环境。“请问电信学院在哪里报到?”、“东九宿舍怎么走?”、“绿色通道在哪里办理?”、“这个专业难不难学?”……他们认真细致地解答新生及家长关于报到流程、报到地点、学费缴纳、宿舍安排、被服领取等各类问题。

当被问到专业学习方面的问题时,志愿者们热情洋溢地描绘着大学生活,传授着学习经验。他们当中,有的是学习上的佼佼者,有的是社团骨干,有的是科技创新活动获奖者,有的是体育运动健将,有的是多才多艺的特长生……他们的学习、生活经验对新生们显得尤为重要,让新生对于未来学习成长规划有了初步的打算。

新生接待工作井然有序地进行着,新生们不仅享受到了学校提供的便利服务,也感受到了学长学姐们的热心和爱心,远离家乡和父母后孤独无助的心情也得以纾解。志愿者们不怕吃苦、无私奉献的精神以及细致周到的服务也获得了新生家长的一致好评。“我们的顺利报到离不开志愿者的爱心服务,他们的介绍和经验交流让我们了解到学校和电信学院的精神风貌,也让孩子们明确了以后的前进方向。”通信技术专业一名新生家长说道。

迎新志愿者们从早上七点工作到晚上八点,晚上还随新生辅导员走进学生宿舍,仔细检查新生入住情况。不管多么累,为了能帮助到学弟学妹,他们疲惫的脸上依旧笑得很灿烂。参与此次志愿服务的15级学生兰兰说:“虽然每天差不多要到深夜12点才回到自己宿舍,但看到这么多的学弟学妹加入电信学院这个大家庭,觉得累点也不算什么事,心里很开心。”

值得一提的是,在三天的志愿服务过程中,出现了一些新面孔,他们是电信学院2016级新生。他们有的在迎新点处帮忙,有的带着新来的同学办理相关手续,有的领着新同学找寝室,既锻炼了工作能力,也增进了同学友情。在迎新工作中,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神就这样在电信学院一届届传承弘扬。