学无止境,学以致用——记电信学院暑期培训老师心得交流

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-30浏览次数:1917

930日下午,电信学院全体教师在A3001会议室召开暑期培训经验交流大会,并观摩了创景可视有限公司的在线虚拟实验平台。

交流会内容共分五个专业方向的7个项目,共有7名教师代表在会上分享交流了自己参加暑期培训学习的内容、收获和感受。大家表示,暑期培训是一个很好的提升自己的机会,既丰富了自己的专业知识,也开拓了视野。作为一名教师,要坚持不断地学习,积极进行知识的更新,更要把学到的东西应用到课堂中去,把老师的本职工作做好。希望以后有更多的机会,让更多的老师一起参与。

会议还特邀武汉创景可视技术有限公司工程师展示了通信技术专业信息化教学项目“虚拟在线实训平台一站五室”。学生可以登录系统,进行在线模拟操作,答题学习,老师可通过实时数据了解学生的学习情况。这种虚拟现实的教学应用将成为今后课堂发展的新方向。

张幼华书记在会议上说,教师应该与时俱进,适应时代的发展,做好自己的角色定位。要充分利用网络环境,激发学生的求知欲,提高学生的实践能力,培养学生的创新精神,促进教学的创新和改革,为学生成才发展的更好服务。