向国旗敬礼 抒发“三爱”情怀

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-11浏览次数:1874

新的学期,新的气象,新的学期见证新的发展,新的目标迎接新的挑战。1010日,电信学院在东区田径场隆重举行升国旗仪式。

640分,迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐伴着初升的太阳冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬在武汉职业技术学院的上空,全体师生面向国旗致以最高的敬意。

学生代表王英鑫发表国旗下《爱祖国 爱校园 爱团队》主题演讲,他从“爱国情怀不可少、坚定爱校才是真、团队精神永留芳”三个方面谈了自己对爱国、爱校和团队精神的认识。他倡议同学们从小事做起,从身边做起,从自己做起,培养自强不息、百折不挠的民族精神;培养尊敬师长、爱护校园的文明素养;培养团结协作、互相支撑的团队精神。他铿锵有力的声调激励着同学们勇敢迎接未来的挑战。