欢迎您!现在是

学院新闻

武汉职业技术学院

地址:湖北省武汉市洪山区关山大道463号

电子信息工程学院

邮编:430074

学院办公电话

崔老师:027-87767760

学院就业电话

黄老师:027-87767750

邮  箱:dianxinshichuang@126.com

电信学院召开2019级人才培养方案专项工作会议

发布者:电信学院发布时间:2019-08-10浏览次数:13

(通讯员 崔群凤)8月8日,电信学院在凌曦楼A3003召开了2019级人才培养方案专项工作会议。会议邀请了华为技术有限公司的高级工程师罗辑、新大陆科技集团总监黄敏恒以及区域经理张成龙、武汉凌特电子技术有限公司技术经理许祥等企业专家组成论证组为电信学院2019级专业人才培养方案“把脉问诊”。电信学院院长陈晴、副院长季峰、各专业负责人、教师代表杨雁冰宋露露参加会议加会议。会议由院长陈晴主持。

院长陈晴首先介绍了当前教育部对人才培养方案的新要求以及电信学院前期所做的人才培养方案工作,提出了学院人才培养方案修订要求,同时希望各企业专家提宝贵意见,要求各专业负责人在此基础上进行修订,形成电信学院的人才培养方案。

副院长季峰在会上通报了学校人才培养方案工作会议精神,介绍了人才培养方案制定的课程设置、课程模块、素质育人三个部分内容及具体要求。

各专业负责人分别汇报了各专业人才培养方案的课程体系,提出了人才培养方案修订中遇到的问题。

企业专家在听取了各专业负责人的汇报后表示:现有的专业人才培养方案定位准确,目标明确,体系完整,适应市场需求。但同时希望在现有的人才培养方案基础上,进行如下的调整:放入认证目录清单,对学生提出职业资格证书的相关要求;推行平台课理念,节约师资;建议针对1+X证书试点,实现课证融合;加强大数据、云计算课程的开设

陈晴表示:通过此次人才培养专项工作会议,电信学院各专业梳理了人才培养方案修订中的问题,完善了各专业课程体系,得到了专家的指导建议,有利于电信学院进一步完善专业顶层设计,为电信学院人才培养质量不断提升夯实基础。同时希望各专业负责人认真吸取企业专家意见,修订好2019级人才培养方案。