杨旭东副校长在新一代信息技术领域专业课程改革试点工作第二次研讨会上作交流发言

发布者:电信学院发布时间:2023-11-20浏览次数:113

(通讯员 熊晓倩)111617日,新一代信息技术领域职业教育专业课程改革试点工作第二次研讨会在深圳职业技术大学(以下简称深职大)召开。本次会议针对15门试点改革课程,由来自全国13所牵头职业院校的校领导及骨干教师围绕研讨会主题进行深入交流探讨,并对前期调研情况进行汇报,对课程建设的思路与方案达成共识。

作为该试点工作合作单位,武汉职业技术学院(以下简称武汉职院)副校长杨旭东率电子信息工程学院副院长李雪及骨干教师参加会议。会议期间,深职大组织参会代表参观了华为和腾讯两家公司,并与企业专家对拔尖人才培养相关内容进行了交流。

会上,李雪副院长作为《集成电路封装技术》课程的牵头院校代表,就如何针对性的培养创新性拔尖技术人才、课程建设团队的组织机制、前期调研情况、课程建设思路、听课评课与集体备课和应用试点方案等几个方面进行了汇报。

杨旭东副校长作为项目点评专家,对各学校课程建设工作的进展情况进行了点评,同时他也表示,作为该项试点工作合作院校,近年来学校结合建设要点,整合优质资源和力量,从经费保障、顶尖课程团队建设、校企合作等方面做出部署。

(审核 李雪)