美国麦迪逊技术学院一行来访电信学院

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-12浏览次数:907

45日,美国麦迪逊技术学院教务长Turina、国际教育主任Geoffrey、商业与应用艺术学院院长Bryan及工程与技术学院院长Denise一行4人来访电信学院,电信学院院长陈晴、副院长王臻及相关骨干教师热情接待来宾,双方就办学理念、专业特色、师资队伍、学生培养等问题进行交流。学校对外交流与合作处负责人也参加了此次交流会。

会上,院长陈晴委托通信教研室青年教师蔡渤从学院发展历史、专业设置、人才培养模式、师资力量、实验实训环境等方面对学电信学院的情况作了全英文的详细介绍。

随后,美国麦迪逊技术学院一行参观了电信学院的实训中心。近距离接触学院新建成的通信实训中心、物联网实训中心及机器人实训中心,进一步了解学院硬件设施建设情况和科研学术氛围。在机器人实训中心,工作人员演示了如何操作人工智能NAO机器人,外宾和NAO机器人进行了互动,小机器人萌萌的外形、可爱的动作、甜美的声音,逗得外宾哈哈大笑。干净整洁的实训环境、高规格的实训设备得到外宾的一致赞赏。

此次交流增进了彼此的了解和互信,双方就相关合作事项进行了深入细致的研讨,基本达成共识,为未来的合作奠定了良好的基础。