珍惜当下 把握未来——电信学院召开就业专题家长分享会

发布者:电信学院发布时间:2020-09-11浏览次数:2330

(通讯员 汤浩进一步推进毕业生就业工作,促进学生深入了解当下就业趋势和学校就业政策实现家庭教育学校教育的有机融合以充分体现三全育人理念,构建“培养完整”的教育体系,910日下午,电子信息工程学院电信19201班举办了家长分享会,邀请学生家长刘鹏程主讲

此次家长分享会共分为两个流程:学生针对个人实习就业进行展望,家长围绕自身工作经历进行分享。会上,副班长刘煜代表班级感谢家长和老师一直以来对全班同学的关爱与教导,向全体同学汇报了自己实习及求职前的想法以及求职规划。刘鹏程就职于一家大型房地产开发公司,是一名注册机电工程师,会上,他现身说法分享了自己的求职经历、工作经验并叮嘱应届生在求职和实习中的注意事项。同学们纷纷表示获益良多。最后,家长和辅导员联合开展就业答疑以及模拟面试,解决了不少学生的就业困惑。本次家长工作分享会,强抓学生求职的思想动态,拓宽学生求职思路和方法,效果显著。此次活动也进一步增进了家校、家长、学生的就业联系,也有利于进一步推动就业服务工作。

审稿:张幼华